Historie
Eine Familie wirkt seit Generationen
Vom urigem Dorfgasthaus zum Paradies für Feinschmecker.
Einst leitete Adam Schaaf, Urgroßvater von Friedrich Schaaf in der Bahnhofstraße 4 sein gemütliches Dorfgasthaus „Zur Stadt Hanau".
Im Jahre 1926 wurde das Gasthaus umgebaut und ein Jahr später entstand im linken Hausteil die Metzgerei. Mit der Schließung des Gasthauses im Jahre 1969 wurde die Metzgerei in die ehemalige Gaststube verlegt.
Friedrich Schaaf, damals erst 16 Jahre und in Ausbildung musste nach dem Tod seines Vaters im Jahre 1963 mit seiner Mutter die Metzgerei alleine betreiben. Tatkräftige Unterstützung fand er später dann auch in seiner Frau Maria, welche mit ihrer Familie aus Italien nach Deutschland einreiste. Beide leiten bis heute mit Unterstützung Ihrer Tochter Daniela als Juniorchefin, Fleischermeisterin und Obermeisterin der Fleischerinnung Hanau Stadt und Land den familiären Betrieb.
1989 wurde die Metzgerei ein weiteres Mal modernisiert. Seitdem ist das Sortiment um eine heiße Theke, Feinkost wie Pralinen, Wein und italienische Köstlichkeiten reicher. Auch der Party-Service und seine dazugehörige kulinarische Beratung sind fester Bestandteil der Feinkost Metzgerei.
Junge Menschen werden hier zu Fachverkäufer / innen und Fleischer / innen ausgebildet, gefördert und eingegliedert und das seit vielen Jahren.