Metzgerei Schaaf

Historie

Eine Familie wirkt seit Generationen

Vom urigem Dorfgasthaus zum Paradies für Feinschmecker.

Einst leitete Adam Schaaf, Urgroßvater von Friedrich Schaaf in der Bahnhofstraße 4 sein gemütliches Dorfgasthaus „Zur Stadt Hanau".

Im Jahre 1926 wurde das Gasthaus umgebaut und ein Jahr später entstand im linken Hausteil die Metzgerei. Mit der Schließung des Gasthauses im Jahre 1969 wurde die Metzgerei in die ehemalige Gaststube verlegt.

Friedrich Schaaf, damals erst 16 Jahre und in Ausbildung musste nach dem Tod seines Vaters im Jahre 1963 mit seiner Mutter die Metzgerei alleine betreiben. Tatkräftige Unterstützung fand er später dann auch in seiner Frau Maria, welche mit ihrer Familie aus Italien nach Deutschland einreiste. Beide leiten bis heute mit Unterstützung Ihrer Tochter Daniela als Juniorchefin, Fleischermeisterin und Obermeisterin der Fleischerinnung Hanau Stadt und Land den familiären Betrieb.

1989 wurde die Metzgerei ein weiteres Mal modernisiert. Seitdem ist das Sortiment um eine heiße Theke, Feinkost wie Pralinen, Wein und italienische Köstlichkeiten reicher. Auch der Party-Service und seine dazugehörige kulinarische Beratung sind fester Bestandteil der Feinkost Metzgerei.

Junge Menschen werden hier zu Fachverkäufer / innen und Fleischer / innen ausgebildet, gefördert und eingegliedert und das seit vielen Jahren.

Unser ältestes Bild vom Gasthaus in der Bahnhofstraße: Ende 19. Jahrhundert.
Eröffnung der Metzgerei links neben der Gaststube 1927


Unser Team

„Teamwork" wird bei uns großgeschrieben.

Im Verkauf

In der Küche

In der Produktion

Unsere Landwirte

Familie Achim Wissel

Agrartechniker und Metzgermeister, Freigericht- Somborn

Mutterkuhhaltung, Bullenmast, Acker- und Grünland.
98 Mutterkühe mit Nachzucht.
Alle Tiere werden im Betrieb selbst aufgezogen, das Futter wird selbst angebaut.

Familie Schneider

vom Klosterhof aus Roßdorf

Sie bewirtschaften einen landwirtschaftlichen Betrieb mit den Betriebszweigen Schweinezucht, Schweinemast, Pferdehaltung und Ackerbau. Diese Betriebsstruktur ermöglicht, dass auf ihren Feldern erzeugte Getreide direkt an ihre Schweine zu verfüttern und somit in jederlei Hinsicht eine hohe Qualität zu garantieren.

Firma Borgmeier

aus 33129 Delbrück

Die Firma Borgmeier bezieht von ca. 80 Landwirten aus Westfalen und Niedersachsen ihre Hähnchen. Diese werden in Bodenhaltung auf Stroh gehalten. Vor der Schlachtung wird jeder Bestand durch einen Tierarzt des zuständigen Veterinäramtes kontrolliert. 
Die Hähnchenmäster dürfen nur von fünf ausgewählten Herstellern Futter beziehen. Das Futter ist frei von Tiermehl und Antibiotika.

Firma Huntetal

aus Wildeshausen

Die Firma Huntetal ist Lieferant für frische Putenbrust.